Подарки из Хакасии к любому поводу

UMAY почти 3 года, и за это время были совершенно разные заказы на подарки. Опубликую часть историй, дабы не забывались. Случается, что кто-то из далека хочет сделать сюрприз своим близким в Санкт-Петербурге или Москве. Поводы бывают совершенно разные: Новый год, 8 марта, день рождения, 23 февраля, да и просто порадовать. Например, в этом году вечером… Читать далее »

Путешествие в Хакасию, или новогодние подарки 2019

В этом году захотелось сделать новогодние подарки с колоритом Хакасии. Чтобы даже тот, кто и не слышал об этой удивительной своей природой республике и никогда не бывал в Сибири, мог совершить ознакомительное путешествие не выходя из дома. Закройте глаза и представьте, что вы в хвойном лесу, солнечные лучи рассеиваются сквозь зелень ветвей. Вы мягко ступаете,… Читать далее »

Саган-даля из Саян

Саган-даля, трава продлевающая жизнь, трава радости, сибирский женьшень, как только не называют это уникальное растение! Биологическое же его название Рододендрон Адамса. Это невысокий ветвистый кустарник с небольшими сизо-зелеными блестящими листьями, цветёт нежно-розовыми цветочками. Обитает в гористой местности, прежде всего в Саянах, на Алтае, в Тибете. Включен в Красную книгу Бурятии.  Особые тонизирующие и укрепляющие свойства… Читать далее »

Поедем, поедим в Хакасии

В сентябре 2018 года на телеканале НТВ вышла очередная передача цикла «Поедем, поедим», на этот раз про Хакасию. Это уже второй раз, когда съемочная группа этого проекта приезжала в Хакасию, первый раз был в 2014 году. Новый же выпуск получился более полным. Начало было интригой для самого ведущего, он направлялся в неизвестном направлении. Единственное, что… Читать далее »

Как привезти продукты из Хакасии в Санкт-Петербург и Москву

О, кажется, скоро стану экспертом по транспортным компаниям и курьерским службам. Начнём с того, что из Хакасии возит не так много транспортных компаний. Груз тяжелый, поэтому перевозка наземная. Дорога из Абакана в Петербург занимает 10-12 дней. За время работы магазина я опробовала, пожалуй, все возможные варианты перевозчиков. Курьезов было не мало. То баночки в пути побьются,… Читать далее »

Черёмуховые конфеты

Конфеты с черемухой, пожалуй, один из самых известных сувениров из Хакасии. Традиционный сибирский десерт — черемуха со сливками — получил новое звучание благодаря кондитерам из «Сладкарницы», — так называется производство, где изготавливаются эти конфеты. Сочетание сливочного суфле, молотой черёмухи и горького шоколада сделало эти конфеты по-настоящему удачным продуктом, о котором знают далеко за пределами Хакасии.  … Читать далее »

Легендарные конфеты Сила шамана

Конфеты Сила шамана за год своего существования стали настоящим хитом! Их полюбили по всей стране, часто выбирают в качестве подарка заграницу. Они потрясают — сначала вы ощущаете хрустящую вафлю, затем наслаждаетесь вкусом натуральных сибирских ягод (облепиха, черника, брусника) и только после этого улавливаете тонкое послевкусие кедрового ореха. И интересный бонус — одна из шести легенд… Читать далее »

О производителях: Фиточаи Хакасии

Приветствую, друзья! Продолжаю рассказывать о производителях продукции, которая представлена в UMAY. Сегодня — о компании «Фиточаи Хакасии». Прежде всего, это семейное предприятие. Сейчас его возглавляет Василий Подтеребков. Его дед, Василий Григорьевич Подтеребков, в 1970 году изобрёл фитобочку и сам метод оздоровления с помощью лекарственных трав в фитосауне. Дело продолжил отец Василия — Владимир Васильевич Подтеребков… Читать далее »

Dolce vita, или экскурсия на шоколадное производство

Минувшим летом, во время своего отпуска в Хакасии, я побывала и на шоколадном производстве, откуда поставляется вся кондитерская продукция для UMAY. Кстати, несмотря на то, что производство именуется шоколадным, в этом же помещении, помимо конфет и шоколада, изготавливают мармелад, зефир, пастилу… Мой визит был уже вечером, поэтому работников было не так много, но большинство процессов… Читать далее »

Новогодние подарки, часть 1

Что подарить человеку, у которого всё есть? Или близкому, которому вы уже что только не дарили и теперь в поисках чего-то эдакого? Или, напротив, если предстоит сделать официальный, но не банальный (как алкоголь, например) презент? И при этом хочется удивить и порадовать? Для всех этих случаев UMAY подготовил специальные подарочные наборы к Новому году! В… Читать далее »